韓国の美味しく健康的な味を、日本のお客様の食卓に CJ第一製糖は1953年、韓国で砂糖製造会社として設立されて以来、常にお客様を中心に考え、時代に合った新たな挑戦をすることで、加工食品の様々な領域において事業を拡大してまいりました。 CJ第一製糖は、砂糖、小麦粉などの素材食品事業からスタートし、調味料、加工食品、冷凍食品、健康機能食品の領域まで拡大して、韓国国内において圧倒的No.1の総合食品企業に成長しました。 日本での食品事業は、砂糖、小麦粉を基本としたプレミックス素材の販売事業からスタートしました。現在では、餃子、キムチ、ビビンバなど韓国料理を代表するメニュー型簡便食製品群、健康と美容のための100%果実発酵酢である美酢(ミチョ)製品群、韓国本場の味を実現するダシダ、コチュジャン、たれなどの韓食調味料製品群まで商品を展開していきました。